В конце августа в Ивановской области стартует XI Параспартакиада

1 минута
В конце августа в Ивановской области стартует XI Параспартакиада

В Ивановской областной Думе 7 августа состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в регионе XI Параспартакиады. Мероприятие прошло с участием представителей муниципалитетов, направляющих команды на соревнования. Его модератором выступил председатель комитета по социальной политике, региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Кизеев. 

По мнению Михаила Кизеева, активные физкультурно-спортивные занятия и участие в соревнованиях, безусловно, являются эффективной формой общения, а в ряде случаев – единственным методом физической реабилитации, социальной адаптации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья. Законодатель также сообщил собравшимся, что Ивановская область впервые вошла в федеральную программу по комплексной реабилитации инвалидов и получит порядка 40 миллионов рублей, отметили в пресс-службе Ивановской областной Думы.

Напомним, в XI Параспартакиаде примут участие более 200 спортсменов в возрасте от 19 до 60 лет практически из всех муниципальных образований Ивановской области. Соревнования пройдут с 31 августа по 3 сентября в детском оздоровительном лагере «Березовая роща». Откроется Параспартакиада автопробегом по городам Иваново, Плес, Кинешма, Юрьевец, Пучеж. Все участвующие спортсмены на время поведения соревнований будут застрахованы.

Справочно

В этом году в программу XI Параспартакиады добавлен новый блок – многоборье ГТО. Показатели, необходимые для получения золотого, серебряного и бронзового знаков отличия, сгруппированы в зависимости от нарушений здоровья: для граждан с интеллектуальными нарушениями, с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с нарушениями слуха и зрения. По итогам соревнований все участники смогут получить знаки ГТО. Добавим, как и в прошлые годы, в программу будут также включены виды спорта по выбору – плавание, шахматы, толкание ядра, настольный теннис и пауэрлифтинг.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...