В центре России в выходные погода будет совсем не зимней...

1 минута
В центре России в выходные погода будет совсем не зимней...

Температура превысит свои обычные для этого времени значения на 5-8° и больше будет походить на ноябрьскую. Причина такой аномалии – атлантические циклоны, которые перемещаются вдоль арктического побережья и несут с собой очень теплый воздух Атлантики, сообщает Гидрометцентр России.

Центральный район в субботу еще останется в области повышенного атмосферного давления. Небольшие осадки пройдут только в отдельных районах, возможны туман и гололед. Термометры покажут ночью от 0 до минус 5°, днем от 4 мороза до 3 тепла. В воскресенье ситуация изменится. Через регион с запада на восток будут перемещаться атмосферные фронты. Ожидаются дождь и мокрый снег, ветер усилится до 15 м/с. Температура повысится на 2-3°.

В Москве сценарий практически тот же: в субботу преимущественно без осадков, в течение суток около нуля. В воскресенье дождь и мокрый снег, температура повысится до плюс 3°. Теплым с осадками будет и понедельник.

В Иванове этой ночью ожидается пасмурная погода, температура -2..-4°. Атмосферное давление в пределах нормы. 

14 декабря днем - переменная облачность, -2..-4°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

15 декабря, в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой снег, сильный туман; ночью и днем 0..-2°, ветер юго-восточный, умеренный.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...