В Пучежском районе сотрудники Росгвардии почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

1 минута
В Пучежском районе сотрудники Росгвардии почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники Росгвардии почтили память ефрейтора Евгения Березина, погибшего 9 марта 2000 года при исполнении служебных обязанностей.

В дань уважения к погибшему, росгвардейцы возложили цветы к могиле героя, почтив его память минутой молчания, рассказали в Управлении Росгвардии по Ивановской области.

В МОУ "Сеготская школа" Пучежского муниципального района в рамках образовательного проекта «Новая школа», состоялось торжественное открытие «Парты героя» имени кавалера ордена Мужества и медали Суворова, ефрейтора Евгения Берёзина .

В церемонии открытия приняли участие глава Сеготского сельского поселения, педагоги и ученики школы, ветераны и мать Евгения Березина.

Евгений погиб 9 марта 2000 года за четыре месяца до демобилизации при проведении специальной операции в селе Комсомольское Чеченской республики. Когда он прорвался в дом с боевиками, которые удерживали свои позиции и прикрывали пулеметную точку, по нему был открыт шквальный огонь. Даже будучи тяжело раненым, Евгений продолжал вести бой и не дал противникам перейти на другую позицию, обеспечив тем самым продвижение своей группы.

От ран, не совместимых с жизнью, герой скончался на месте. Похоронен он на сельском кладбище родной деревни Петрово Пучежского района.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Евгений Берёзин был удостоен Ордена Мужества и крапового берета посмертно.

За партой с фотографией и биографией героя, будут сидеть только прилежные в труде и учёбе, целеустремлённые школьники.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...