В Ивановской области за три года создадут почти две тысячи мест в новых школах

1 минута
В Ивановской области за три года создадут почти две тысячи мест в новых школах

На реализацию национального проекта «Образование» в 2019-2022 году в Ивановской области предусмотрено более 2,5 млрд рублей. Самая большая сумма – почти 1,5 млрд рублей предусмотрена на строительство новых объектов. Об этом сообщил Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства области.

Отмечается, что в 2019 году достроена школа в Савино, и с 9 января этого года школьники приступили к учебе. В этом году завершается строительство школ в поселке Каминский и в Московском микрорайоне города Иваново. Также в планах до 2022 года – три новых школы в Иванове и Кохме. Всего это даст 1950 новых учебных мест. 

"В 2020-2021 году 131 школа Ивановской области получит новое компьютерное оборудование, новое оборудование будет закуплено и в колледжи. На эти цели предусмотрены серьезные средства федерального бюджета – 350 млн рублей", - рассказал губернатор. Глава региона подробно остановился на вопросах создания условий для дополнительного образования. «В 2019 году в Иванове открыт центр социальной активности «Притяжение», в 12 сельских школах появились современные центры цифрового и гуманитарного профиля «Точки роста», оснащенные современным оборудованием. Благодаря этим центрам дети даже в самых отдаленных сельских школах смогут получить доступ к новым цифровым технологиям, участвовать в конкурсах технического творчества и быть конкурентоспособными. Это важно», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Он напомнил, что в этом году будет открыто еще 60 центров «Точки роста» в школах региона. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...