В Госдуме предлагают разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт

1 минута
В Госдуме предлагают разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт

Депутаты Госдумы обратились в Минтранс с предложением рассмотреть возможность внедрения в России невозвратных билетов в плацкарт и общие вагоны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министерство.

С инициативой выступила депутат от "Единой России" Наталья Кувшинова. В письме, направленном в Минтранс, отна отмечает, что соответствующие просьбы поступили от граждан из разных регионов. Предполагается, что такая мера позволит снизить стоимость билетов без согласования с ФАС В министерстве отметили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Пока на плацкарт и общие вагоны продажа невозвратных билетов не распространяется, поскольку их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством, поэтому перевозчик не может менять ее по своему усмотрению. 

С 1 января 2019 года вступил с силу закон, разрешающий продавать невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. Особенность их заключается в том, что в случае отказа от поездки такие проездные нельзя сдать. Немногочисленные исключения: увечье и болезнь покупателя, смерть близкого родственника или отмена поезда. Возврат денег в этом случае будет производиться в срок не позднее пяти суток с момента отправления. Закон позволяет продавать невозвратные билеты только в так называемый нерегулируемый сегмент — купе, СВ и вагоны с сидячими местами. С 20 января в России уже открылись продажи билетов в такие вагоны, скидки составляют от 5 до 20%. 




  • Комментарии
Загрузка комментариев...