Прокуратура выясняет причины резкого запаха в городе Заволжске

1 минута
Прокуратура выясняет причины резкого запаха в городе Заволжске

В поле зрения прокуратуры попало АО «Синтема».  Ведомство проводит проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, водного, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе прокурорской проверки сообщений СМИ о резком запахе в городе Заволжске совместно со специалистами контролирующих органов на производственной площадке АО «Синтема» отобраны пробы вод и воздуха, данные пробы направлены на лабораторные исследования.

В суд прокурором направлено исковое заявление с требованием к АО «Синтема» о приостановлении эксплуатации оборудования, до получения заключения экспертизы промышленной безопасности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя АО «Синтема» по ч. 1 ст. 247 Уголовного кодекса Российской Федерации – за использование или иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Проверочные мероприятия в связи с изложенными обстоятельствами продолжаются и находятся на постоянном контроле прокуратуры района, сообщили в пресс-службе ведомства..



  • Комментарии
Загрузка комментариев...