Как компании отреагировали на коронавирус

1 минута
Как компании отреагировали на коронавирус
Первый случай коронавируса в России обнаружили в России 2 марта, а уже 5 марта в Москве ввели режим повышенной готовности из-за Covid-19, согласно которому работодатели обязаны измерять температуру своим сотрудникам.

Эксперты портала Работа.Ru выяснили , какие меры уже ввели российские компании, у самих сотрудников.

Во-первых, крупные международные компании уже почти месяц как ввели запрет на международные командировки. Этот запрет касается не только поездок в страны с повышенным уровнем риска. Некоторые компании решили приостановить все перелеты своих сотрудников.

Во-вторых, часть компаний в принудительной форме оставляют своих сотрудников дома после отпуска за границей. Например, сотрудник одной из IT-компании получил письменное уведомление о том, что после возвращения из отпуска ему придется работать в режиме хоум-офиса две недели, пока не подтвердится, что угрозы заражения нет. В некоторых местах о такой мере предосторожности просят сами сотрудники.

В-третьих, во многих офисах установили специальные устройства для дезинфекции, раздают антисептические средства.  Где-то ввели принудительное измерение температуры еще неделю назад, причем не только в Москве, но и в регионах. Руководство компаний также просит минимизировать контакты с другими людьми. Некоторые делают это в приказном тоне. Так, в одной из организаций вышел приказ, где всем сотрудникам настоятельно рекомендуют не целоваться и не пожимать руки при встрече.

В-четвертых, организаторы переносят мероприятия, так как скопление людей может спровоцировать новые заражения. Так, из-за коронавируса отменен ПМЭФ-2020.

И еще одна мера: некоторые компании и индустрии напуганы настолько, что приостановили набор новых сотрудников. Связано это с двумя рисками: во-первых, вероятность заражения, во-вторых, боязнь обвала рынка ценных бумаг, который спровоцировал коронавирус.













  • Комментарии
Загрузка комментариев...