Ивановские школьники сразятся в кибертурнире по ЖКХ-игре

2 минуты
Ивановские школьники сразятся в кибертурнире по ЖКХ-игре

Стартовала регистрация на II Всероссийский кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» среди учащихся общеобразовательных организаций. Соревнования проводятся при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и Министерства просвещения Российской Федерации.

 «ЖЭКА» - первая образовательная игра по ЖКХ, разработанная ивановской IT–компанией. Проект направлен на повышение уровня правовой грамотности граждан в жилищно-коммунальной сфере. Игра позволяет в доступной форме обучить школьников современным технологиям энергосбережения и способам экономии при оплате жилищно-коммунальных услуг в повседневной жизни.

II Всероссийский кибертурнир проводится по третьему уровню компьютерной игры «ЖЭКА: Квартал». Участник кибертурнира выступит в роли директора управляющей организации. Игроку предстоит обеспечить комфортное и безопасное проживание жителей квартала и выполнить обязательные мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, чтобы снизить стоимость проживания в домах.

Как сообщили в департаменте образования Ивановской области, в кибертурнире могут принять участие учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 12 до 17 лет. Регистрация участников проводится на официальном сайте проекта до 4 марта 2019 года включительно. С 5 марта по 5 апреля пройдет отборочный этап кибертурнира. Игроки, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут в финальный этап кибертурнира, который состоится с 8 по 30 апреля. Лучшие игроки поборются за победу в очном этапе. Победителей и призеров соревнований наградят грамотами и ценными подарками от организаторов.

Впервые Всероссийский кибертурнир по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА» состоялся в 2018 году. В турнире приняли участие свыше трех тысяч школьников из разных регионов России. Абсолютными победителями турнира стали учащиеся из Ивановской области и Ненецкого автономного округа, которые были награждены путевками в Международный детский центр «Артек».

Отметим, в 2016 и 2017 годах игра «ЖЭКА» удостоена Премии Рунета за победу во Всероссийском конкурсе как лучший образовательный медиапроект. В 2018 году игра вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» российского полуфинала международного конкурса «Евразийские цифровые платформы». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...