Эксперты подсчитали «Трудовой индекс Биг Мака»

1 минута
Эксперты подсчитали «Трудовой индекс Биг Мака»
Сервис Работа.ру в честь юбилея Макдоналдс в России подсчитал, за какое время специалисты массовых профессий могут заработать на один Биг Мак*. В общей сложности было проанализировано более 2 тысяч вакансий московских компаний. Результатом исследования стал собственный «Трудовой индекс Биг Мака» от Работы.ру.

Быстрее всех на Биг Мак в Москве может заработать водитель – в среднем**, это займет у него всего 15 минут. При средней зарплате около 84 тысяч рублей московский водитель за час зарабатывает почти на 4 бургера из Макдональдс.

Чуть больше времени потратят на «выработку» Биг Мака комплектовщик, упаковщик, разнорабочий и грузчик – от 22 до 24 минут. «Трудовой индекс Биг Мака» этих профессий составляет от 2,8 до 2,5 сэндвичей в час, следует из расчетов Работы.ру.

Более получаса потребуется, чтобы заработать на Биг Мак, таким специалистам, как повар, курьер, охранник и продавец-консультант (31-33 минуты). Соответственно «Трудовой индекс Биг Мака» для них составил около 2 бургеров в час.

Самая низкая «производительность» Биг Маков у продавца-кассира. Чтобы позволить себе один бургер, ему придется работать целых 39 минут. А за часовую ставку он сможет купить только 1,6 Биг Мака.


 *стоимость Биг Мак – 135 рублей, одинакова для всех регионов России.
**для расчетов выбрано единое количество рабочих часов для каждой профессии – 40 в неделю.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...