В Ивановской областной Думе готовят изменения в закон о социальной поддержке детей-сирот

1 минута
В Ивановской областной Думе готовят изменения в закон о социальной поддержке детей-сирот

По словам председателя комитета Дмитрия Дмитриева, законопроект «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области»нацелен на реализацию права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилое помещение. В соответствии с законодательством из областного бюджета муниципальным образованиям предоставляются субвенции на осуществление переданных полномочий по обеспечению перечисленных категорий граждан жилыми помещениями. Квартиры предоставляются из специализированного жилищного фонда по договорам найма. Основным источником формирования средств субвенции является целевая субсидия из федерального бюджета. В текущем году она составит 68 млн рублей. Кроме того, 25 млн рублей область выделяет из своего бюджета.

Одним из условий перечисления федеральной субсидии является наличие регионального нормативного правового акта, определяющего соответствующие требования к распределению средств на указанные цели. Проектом закона предусматривается определение порядка перечисления субвенций.

Депутаты решили поддержать законопроект и направить это решение в профильный комитет по социальной политике, сообщили в пресс-службе Думы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...