Ольга Голодец: «Ивановская Ласточка за год перевезла миллион человек. Мы сами того не ожидали»

1 минута
Ольга Голодец: «Ивановская Ласточка за год перевезла миллион человек. Мы сами того не ожидали»

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец рассказала о новых тенденциях в развитии внутреннего туризма. В частности, на пленарной дискуссии «Транспорт – основа евразийской интеграции» она отметила, что запуск новых инфраструктурных транспортных проектов дает важный туристический эффект. Ольга Голодец привела в пример Ивановскую область.

«Ивановская Ласточка за год перевезла миллион человек. Мы сами того не ожидали. Вокруг этого маршрута развилась целая сеть городов, но туда никто и никогда не заезжал, как Гаврилов Посад Ивановской области.  Сегодня это важнейшие точки туризма и мы видим, что они растут», - отметила вице-премьер.

  Ольга Голодец отметила позитивный опыт Ивановской области в развитии туристской инфраструктуры во время своего визита в регион в середине октября. Тогда она побывала в Гавриловом Посаде и заявила, что больше всего на рост туристического потока влияет изменение транспортной доступности и крупные инфраструктурные проекты. Ивановская область, по ее словам, демонстрирует положительный опыт в этом направлении.  

Как отметили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области,  в рамках форума о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры  говорил и губернатор Станислав Воскресенский. Он поделился опытом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области.  По итогам реализации нацпроекта регион получил награду в номинации «Прорыв года».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...