В Иванове в День народного единства и в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоялся крестный ход

1 минута
В Иванове в День народного единства и в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоялся крестный ход

В понедельник, 4 ноября, в Ивановской области прошли праздничные мероприятия в честь Дня народного единства и православного праздника - Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

По традиции, в областном центре состоялся крестный ход. Жители Иванова и Ивановской области, представители духовенства, общественных организаций прошли от Казанского храма по Шереметевскому проспекту до площади Победы. К крестному ходу присоединился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, отметили в пресс-службе регионального правительства.

У памятника Воинам-ивановцам, защитившим свою Родину, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф отслужил праздничный молебен. Он обратился к жителям региона с пожеланием мирного неба, духовной крепости и божьей помощи в добрых начинаниях.

С Днем народного единства жителей Ивановской области поздравил глава региона, он напомнил историю праздника – события Смутного времени. «В русском народе есть что-то особенное: в самые, казалось бы, безнадежные, трудные времена мы способны объединиться и справиться с любой задачей, которая поначалу кажется невыполнимой. Мы сохранили государственность, сохранили свой уклад и дали отпор врагу, который на тот момент казался непобедимым. Давайте будем помнить эти дни, эти вехи истории. Тем более что история народного ополчения, его формирования очень тесно связана с ивановской землей», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Глава региона также поздравил верующих с праздником иконы Казанской Божией Матери. Он пожелал жителям Ивановской области здоровья, доброты и тепла в семейном очаге.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...