В Иванове осуждены разбойники, проникшие в чужое жилье через форточку

1 минута
В Иванове осуждены разбойники, проникшие в чужое жилье через форточку

Прокуратура Советского района города Иваново поддержала государственное обвинение в отношении двух жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что 11 марта прошлого года примерно в 23 часа двое граждан через открытую форточку проникли в одну из квартир дома в Иванове. В тот момент там спали четыре жильца. Злоумышленники требовали передачи ценного имущества — сотовых телефонов и деревянным бруском, руками и ногами нанесли находившимся в квартире людям многочисленные удары по голове и различным частям тела. Затем открыто похитили их сотовые телефоны, с которыми с места совершения преступления скрылись. 

Подсудимые в судебном заседании вину в предъявленном обвинении не признали.

"Проанализировав представленные стороной государственного обвинения доказательства, суд нашел вину подсудимых в совершении инкриминируемого им преступления доказанной. Приговором Советского районного суда г. Иваново два жителя областного центра признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание: одному в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму — 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...