Звонки лже-сотрудников банков оставляют жителей Ивановской области без денег

1 минута
Звонки лже-сотрудников банков оставляют жителей Ивановской области без денег

В Отдел полиции № 5 (город Кохма) поступило заявление от 69-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила, что ей на сотовый телефон позвонила неизвестная девушка, которая, представилась сотрудником безопасности банка и сообщила, что с ее карты пытались снять денежные средства. Пенсионерку убедили, что для отмены операции по переводу необходимо все денежные средства снять и перевести для сохранности через банкомат на счета продиктованные сотрудником безопасности. Пенсионерка выполнила все условия и лишилась 29 000 рублей.

Аналогичное заявление поступило от женщины 1974 года рождения, проживающей в городе Наволоки Ивановской области, схема мошенничества схожая. Для отмены операции по переводу необходимо было продиктовать все реквизиты карты, что потерпевшая и сделала. В результате с банковской карты были списаны денежные средства в размере 3 000 рублей. Об этом сегодня сообщили в УМВД России по Ивановской области.

В ведомстве напомнили о том, что дистанционные мошенничества регистрируются каждый день. Если вам на телефон поступил звонок от неизвестного, который представляется сотрудником банка и предлагает какие-либо банковские услуги, запрашивает сведения, полицейские рекомендуют никаких операций по телефону не производить.   Если Вы нуждаетесь в услугах банка, в котором Вы храните свои сбережения, то необходимо   обращаться непосредственно в этот банк к сотрудникам и работать с ними напрямую, а не совершать операции по телефону!

Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...