За взрыв банкомата жителю Ивановской области грозит срок до 10 лет

1 минута
За взрыв банкомата жителю Ивановской области грозит срок до 10 лет

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего не работающего жителя п. Лежнево Ивановской области.

По версии следствия, ранее судимый мужчина решил похитить денежные средства из банкомата, принадлежащему одному из банков на территории города Иваново.  Злоумышленник изготовил самодельное взрывное устройство, с помощью которого планировал осуществить подрыв оборудования.

Ночью 18.12.2017 мужчина, одев маску с прорезями для глаз, перчатки, преступник прошел в круглосуточно работающее помещение банка, где подорвал банкомат.

Однако сила взрыва оказалась недостаточной для разрушения сейфовой части аппарата. В банкомате на момент совершения противоправных действий находилась сумма денежных средств, превышающая 1 миллион 600 тысяч рублей. Злоумышленник обнаружил сигнализацию и убежал с места преступления. 

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, личность подозреваемого была установлена и он был задержан в течении двух суток с момента совершения преступного деяния.

Кроме того, установлено, что данный житель Ивановской области совершил еще одно преступление – квартирную кражу в с. Кукарино Лежневского района. Проходя мимо одного из многоквартирных домов, он увидел приоткрытую створку лоджии, проник в нее, разбив в дальнейшем балконную дверь, вошел в квартиру, откуда похитил ювелирные изделия на сумму свыше 80 тысяч рублей. 

 Прокуратура Ленинского района г. Иваново уголовное дело направила в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу. Санкции указанных преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...