В Ивановской области увеличивается гибель людей на льду

1 минута
В Ивановской области увеличивается гибель людей на льду
В результате установившейся аномально теплой погоды в зимний период, на территории региона, положительные температуры атмосферного воздуха не позволяют укрепиться ледовому покрову на водоемах Ивановской области. Так 11.01.2020 года, в результате выхода на неокрепший лед, погиб мужчина 1960 года рождения. Трагедия произошла на реке Вязьма, у деревни Волотово Лежневского муниципального района Ивановской области.

По предварительным данным, несмотря на действующий, на территории Лежневского муниципального района, запрет выхода людей на неокрепший лед, с целью рыбалки мужчина вышел на лед, который не смог выдержать вес человека, и провалился.

 Хотелось бы напомнить, что это не первые жертвы в зимний период 2019-2020 годов, которые пренебрегли правилами безопасности людей на водных объектах, вышли на неокрепший лед и погибли. Однако плачевная статистика не пугает любителей подледного лова рыбы, которые не боятся выходить на лед, который, в зависимости от характеристики водоема, не всегда может выдержать вес человека.

 «Уважаемые жители и гости Ивановской области! Не пренебрегайте правилами безопасности людей на водных объектах. Ваша жизнь и здоровье самое ценное, что может быть. Помните, никакой улов не стоит человеческой жизни!»,  -говорит руководитель Ивановского инспекторского отделения Центр ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...