В Иваново лже-работник водоканала обокрал пенсионерку

1 минута
В Иваново лже-работник водоканала обокрал пенсионерку

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 75-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила о том, что у нее из квартиры пропали денежные средства. "Было установлено, что в квартиру женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником «Водоканала». После ухода мужчины потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств в сумме 16 000 рублей. В настоящее время решается вопрос о принятии процессуального решения", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Сотрудники полиции очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются в том числе работниками коммунальных служб и служб соц.обеспечения. Они проникают в квартиры граждан, как правило - одиноких стариков, и совершают хищения материальных ценностей. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу. 

Сотрудники полиции рекомендуют: в случае появления мошенников, как можно быстрее сообщить об этом в полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа разберется в происходящем.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...