В Иванове женщина в посылке вместо заказанных штор обнаружила пакеты с песком

1 минута
В Иванове женщина в посылке вместо заказанных штор обнаружила пакеты с песком

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от 46-летней жительницы областного центра, которая сообщила о мошенничестве. 

Как оказалось, женщина заказала в Интернет-магазине 3 комплекта штор на общую сумму 4 700 рублей. При вскрытии посылки заявительница обнаружила вместо заказанного товара 2 простыни и 4 пакета с песком.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.
Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.
2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.
Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.
При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...