В Иванове разбираются в деле преступной группы страховщиков. В числе мошенников - сотрудники ГИБДД

1 минута
В Иванове разбираются в деле преступной группы страховщиков. В числе мошенников - сотрудники ГИБДД

В Ивановской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2019 года подозреваемые организовали фиктивное ДТП с участием транспортного средства, в котором якобы находились запасные части автомобилей на общую сумму более 6,5 млн рублей. Данное ДТП было зарегистрировано, составлены фиктивные документы о повреждении находящихся в транспортном средстве запасных частей автомобилей. На основании указанных документов подозреваемые направили в страховую компанию обращения от 16 фиктивных владельцев якобы поврежденного имущества, не осведомленных о совершении преступления, намереваясь получить вместо них страховые выплаты.

Но преступная деятельность организованной группы была выявлена и пресечена подразделениями УЭБ и ПК и ОРЧ СБ УМВД России по Ивановской области.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области, в ходе следствия установлено, что помимо лиц, пытавшихся получить незаконное страховое возмещение, к преступлению причастны два сотрудника регионального ОБ ДПС УГИБДД, которые оказывали им в этом содействие с использованием своих должностных полномочий. В общей сложности в настоящее время к уголовной ответственности привлекается пять человек, четверым из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На сегодняшний день у следствия есть основания утверждать, что участники организованной преступной группы совершили не менее десяти аналогичных преступлений в сфере страхования. 

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...