В Иванове пенсионерка искала работу, а потеряла сбережения

1 минута
В Иванове пенсионерка искала работу, а потеряла сбережения

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 61-летней жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенников.

Полицейские установили, что пенсионерка на торговой Интернет-площадке разместила объявление о поиске работы в качестве сиделки. Через некоторое время ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который пояснил, что сам он находится в Санкт-Петербурге, а в Иванове проживает его мама, за которой требуется уход. За услуги он обещал оплачивать 100 рублей за час посредством перевода через онлайн-приложение банка. Так же неизвестный попросил предоставить ему реквизиты карты для перевода первоначальной суммы.  Для проверки баланса мужчина порекомендовал ивановке пройти к ближайшему банкомату и провести под его руководством ряд операций. В результате пенсионерка сама того не подозревая сняла денежные средства со своей карты и перевела на счет злоумышленника 274 000 рублей. После этого связь с неизвестным прервалась. Заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщает УМВД России по Ивановской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...