В Иванове начальник отделения ОМВД занимался имитацией бурной деятельности для улучшения собственного имиджа. Теперь ему грозит срок

1 минута
В Иванове начальник отделения ОМВД занимался имитацией бурной деятельности для улучшения собственного имиджа. Теперь ему грозит срок

В Иванове утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Октябрьскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

По версии следствия, весной 2019 года  полицейский, желая  создать себе имидж успешного сотрудника полиции, с целью улучшения показателей эффективности своей работы инсценировал проведение операции по выявлению и задержанию с поличным наркозависимого лица.

С этой целью, угрозами сотрудник полиции заставил сотрудничать жителя Иванова. Мужчина под контролем полицейского приобрел наркотики, затем преступники нашли наркозависимого горожанина и направили его к  тайнику –«закладке». После того, как молодой человек поднял сверток с наркотиком, он был задержан полицейскими, в отношении него незаконно возбуждено уголовное дело.

Указанное преступление выявлено Управлением ФСБ России по Ивановской области.

Сотруднику полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В качестве наказания ему грозит заключение на срок до четырех  лет.

Прокуратурой области уголовное дело будет направлено  для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Иваново.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...