В Иванове мужчина перевел аферисту деньги, приняв его за брата

1 минута
В Иванове мужчина перевел аферисту деньги, приняв его за брата

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району обратился 61-летний местный житель с жалобой на мошенника. 

Установлено, что днем потерпевшему на сотовый телефон позвонил мужчина, по голосу он узнал брата. Мужчина сообщил, что его остановили сотрудники ГИБДД за пересечение двойной сплошной линии и для того, чтобы ему избежать уголовной ответственности, родственнику необходимо заплатить. Пожилой ивановец поверил мошеннику и передал ему 30 000 рублей. Вскоре, потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в органы внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее.  Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы, не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь.  Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - преступление! Лучший выход - как можно быстрее обратиться в полицию.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...