В Иванове микрофинансовую организацию наказали за нецензурные надписи в доме должника

1 минута
В Иванове микрофинансовую организацию наказали за нецензурные надписи в доме должника

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности впервые привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию.

В УФССП России по Ивановской области обратился житель Ленинского района города Иваново с заявлением о нарушении его  прав со стороны представителей ООО микрофинансовая компания  «Лига Денег». Гражданин Ч. указал, что ему поступали звонки, которые оказывали на него психологическое давление.

Также в подъезде и кабине лифта дома, где проживал мужчина, появились требования об оплате просроченной задолженности. Например, в лифтовой кабине черным маркером была нанесена запись «квартира №…ВЕРНИ ДОЛГ» и надпись с нецензурным словом «….ДОЛГ» на двери тамбура, что также является административным правонарушением.

"В отношении организации-нарушителя составлен административный протокол и направлен на рассмотрение в суд. В результате ООО МКК «Лига Денег» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Ивановской области.

Напомним, что контрольную функцию в сфере соблюдения законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности, направленной на взыскание просроченной задолженности, на территории региона осуществляет Управление Федеральной Службы судебных приставов по Ивановской области. Получить консультацию квалифицированных специалистов ивановцы, столкнувшиеся с неправомерными действиями коллекторов, могут по телефону 8(4932) 48-26-50.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...