С начала года в Ивановской области произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

2 минуты
С начала года в Ивановской области произошло 25  дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

С начала 2019 года (с 1 по 8 января) в Ивановском регионе произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В результате аварий 3 человека погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести. Среди основных видов ДТП – столкновения транспортных средств (15 аварий), наезд на пешехода (4 аварии), наезд на препятствие (4 аварии). Два из трех дорожно-транспортных происшествия с погибшими произошли вследствие выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по всем показателям наблюдается рост. Так, с 1 по 8 января 2018 года на дорогах области зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими, где 1 человек погиб и 18 получили ранения. Такие данные приводит пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

Так, только за последние трое суток произошло 7 ДТП.

6 января в 02:15 на улице Тимирязева в Иванове 35-летний житель Комсомольского района (стаж с мая 2018г.), в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем «Мицубиси-Лансер», из-за неправильного выбора дистанции совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. После этого легковой автомобиль совершил наезд на препятствие (бетонное ограждение автозаправочной станции). В результате ДТП ушибы получил 27-летний пассажир «Мицубиси Лансер». За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя легкового автомобиля сотрудники ДПС составили административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

7 января в 13:35 на автодороге «Вознесенье-Кузнечиха» в Савинском районе 57-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-212140 («Нива»), совершил наезд на шедшую в попутном направлении 80-летнюю местную жительницу. От полученных травм женщина скончалась в больнице. По словам водителя, когда он проезжал мимо пешехода, женщина внезапно сменила траекторию движения, сместилась левее и попала под колеса транспортного средства. По факту ДТП проводится проверка.

8 января в 15:00 на улице Короткова в областном центре 46-летний мужчина, управляя автомобилем «Киа-Оптима», уснул за рулем и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада-Ларгус» под управлением 50-летней женщины, которая в результате ДТП с ушибом грудной клетки и коленного сустава после оказания мед.помощи от госпитализации отказалась. Водители трезвы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...