Почему не стоит расплачиваться найденной картой?

1 минута
Почему не стоит расплачиваться найденной картой?

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что с ее карты пытались похитить деньги. Как выяснили сотрудники полиции, женщина потеряла банковскую карту. Пучежанка сразу заблокировала банковский счет, но через некоторое время заметила, что с утерянной карты пытались оплатить покупку в магазине.

Оперативники установили торговую точку, в которой была попытка списания денег, а так же личность подозреваемой, которая впоследствии была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ей оказалась 38-летняя женщина. Выяснилось, что она присвоила найденную карту и решила попробовать с её помощью расплатиться за необходимые ей продукты. Подозреваемая дважды пыталась оплатить товар, но поняла, что карта уже заблокирована.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 30 части 1 статьи 158 (покушение на кражу). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке", - пояснили в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Важно знать!

- если Вы нашли банковскую карту, ни в коем случае не пытайтесь обналичить с нее денежные средства либо оплатить покупки в магазине бесконтактным способом. Такие действия будут расцениваться как кража, совершенная с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет. 

- если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, незамедлительно обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету.

  Если в отношении вас или ваших близких совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...