Лже-оператор сотовой связи обчистил карту ивановца

1 минута
 Лже-оператор сотовой связи обчистил карту ивановца

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от 50-летнего жителя областного центра, который сообщил о том, что его обманули мошенники.  

Выяснилось, что на телефон 52-летнего знакомого потерпевшего позвонил неизвестный, который представился сотрудником одной из компаний сотовой связи. Он пояснил, что от компании клиенту полагается возврат денежных средств в размере 1 500 рублей за неправильно подключенные услуги по тарифному плану. Для возврата денег необходимо было продиктовать реквизиты банковского счета, но у мужчины банковской карты не оказалось, и он передал трубку заявителю. Потерпевший продиктовал свои личные данные, после чего обнаружил, что с его счета списано 43 400 рублей.

По информации УМВД Росии по ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции напоминают о бдительности при передаче своих персональных данных незнакомым людям.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...