Коровы на миллионы. В Иванове завершили расследование дела о махинациях в фермерском хозяйстве

1 минута
Коровы на миллионы. В Иванове завершили расследование дела о махинациях в фермерском хозяйстве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО «Ильинское-Агро». Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с июля 2015 года по апрель 2016 года генеральный директор ООО «Ильинское-Агро», введя в заблуждение находящуюся у него в подчинении зоотехника предприятия, организовал оформление на нее крестьянского (фермерского) хозяйства, заключил фиктивную сделку купли-продажи крупного рогатого скота между указанным КФХ и ООО «Ильинское-Агро», после чего вывел с расчетного счета  КФХ денежные средства, полученные в качестве субсидии, выделенной на оказание поддержки в области выращивания крупного рогатого скота. 

В результате преступных действий обвиняемого Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области причинен материальный ущерб на общую сумму более 6 млн рублей, сообщает СК РФ по Ивановской области.      

Действиям руководителя Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области дана правовая оценка по факту халатности.            


  • Комментарии
Загрузка комментариев...