Глава Юрьевецкого муниципального района обвиняется в подлоге

2 минуты
Глава Юрьевецкого муниципального района обвиняется в подлоге

Следственным управлением СК России по Ивановской области в отношении Глава Юрьевецкого муниципального района возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). 

По данным следствия,  2018 году город Юрьевец Ивановской области стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды – реконструкция его исторического центра. Для реализации проекта благоустройства общественной территории выделены федеральные средства в общей сумме 30 млн. рублей.

Срок окончания работ по муниципальному контракту был определен до 30 ноября 2019 года. Однако к указанному сроку подрядчиком выполнены  не  все предусмотренные контрактом работы: не установлены архитектурные конструкции и урны, не выложены тротуарная плитка и бордюрный камень, не выполнены посадка саженцев растений и  работы по монтажу видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Работы были не выполнены в связи с тем, что заказчик не исполнил свои обязанности по муниципальному контракту, не обеспечил доступ к реконструированной территории в центре города Юрьевец в полном объеме.

Между тем глава района, достоверно зная, что контракт не исполнен, с целью скрыть допущенные им недостатки и избежать возврата в федеральный бюджет полученной дотации, подписал и заверил печатью официальные документы  о выполнении работ в полном объеме,  а также осуществил их оплату на общую сумму  свыше 1,7 млн  рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Юрьевецкого района.

Кроме того, в 2017 году после выявления факта бездоговорного потребления электроэнергии в одном из зданий, находящихся в казне Юрьевецкого муниципального района, Глава района в нарушение действующего законодательства заключил с ОАО «Юрьевецкие электрические сети» мировое соглашение, согласно которому администрация района обязалась выплатить организации денежные средства в размере 10 млн рублей. На момент возбуждения уголовного дела более 2,5 млн рублей уже было выплачено по указанному мировому соглашению коммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области, уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...