В педиатрических отделениях Ивановской ОКБ пополнились «Коробки храбрости»

1 минута
В педиатрических отделениях Ивановской ОКБ пополнились «Коробки храбрости»

Несколько сотен игрушек, книжек и предметов для творчества для «Коробок храбрости» переданы 20 ноября в педиатрические отделения Ивановской областной клинической больницы, в том числе, в отделение гематологии, химиотерапии и онкологии.

Как пояснили в департаменте здравоохранения, «Коробка храбрости» – это проект, который реализуется с 2008 года. В этом году им занимался центр корпоративного волонтерства DaDobro.

Суть в том, что рядом с процедурными кабинетами в больницах устанавливают боксы с небольшими подарками. Это призы за смелость: ребенок, который перенес болезненную или просто неприятную процедуру, может выбрать из такой коробки любую понравившуюся «награду» – машинку, куклу или набор цветных карандашей.

Акция в этом году проходила во многих городах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Амурске, Великом Новгороде, Владивостоке, Воронеже, Выборге, Екатеринбурге, Казани, Кемерове, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Смоленске. В Иванове к ней подключились бизнес-школа «Линк» и АО «Ивгортеплоэнерго». По соображениям гигиенической безопасности собирали только новые игрушки, в упаковке.

«У нас в отделении дети лежат подолгу, здесь отмечаются дни рождения, праздники, так что всегда требуются подарки, – рассказал заведующий отделением гематологии, химиотерапии и онкологии ОКБ, главный внештатный детский онколог-гематолог Департамента здравоохранения Ивановской области, врач-гематолог высшей категории Венедикт Фокин. – И создание дополнительных радостных моментов для детей очень ценно. Всё, что собрали волонтеры, нам обязательно пригодится! Мы рады, что у нас появились новые друзья, и надеемся на продолжение сотрудничества».





  • Комментарии
Загрузка комментариев...