В Ивановской области зафиксирована вспышка кори

1 минута
В Ивановской области зафиксирована вспышка кори


В Ивановской области зарегистрировано четыре случая кори, из них лабораторно подтвержден один случай. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области Любовь Жирнова. Она отметила, что распространение кори связано с завозом заболевания из других регионов - Московской и Владимирской областей. 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией зампред правительства области Ирина Эрмиш поручила департаменту здравоохранения Ивановской области усилить в регионе меры по ликвидации заболеваемости корью. 

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в числе первоочередных мероприятий обозначено проведение вакцинации всех лиц, контактирующих с заболевшими, а также работников медицинских организаций и учреждений социальной сферы, подвергающихся высокому риску инфицирования. Кроме того, отмечена необходимость введения обязательной вакцинации лиц, прибывших в регион на работу из стран ближнего зарубежья. 

Отмечается, что в настоящее время в регионе имеется 718 доз вакцины против кори, до конца февраля департамент закупит еще тысячу доз вакцины. Кроме того, Ивановской областью направлена заявка в Минздрав России на поставку в регион 3,5 тысяч доз вакцины. 

Как предупреждают специалисты, вирус кори является очень заразным заболеванием, передается воздушно-капельным путем и характеризуется высоким риском заражения при контакте с заболевшими людьми. Осложнения от этого заболевания могут быть тяжелыми и даже опасными для жизни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...