В Ивановской области контролируют граждан, прибывших из стран, где имеется угроза заражения коронавирусом

1 минута
В Ивановской области контролируют граждан, прибывших из стран, где имеется угроза заражения коронавирусом

Медики контролируют состояние здоровья 12 человек (11 вернулись с отдыха в Италии и 1 – из Китая). Это делается для предотвращения завоза в регион коронавирусной инфекции. Ранее через такую же процедуру наблюдения прошли 15 человек, их здоровью ничто не угрожает. В Ивановской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщили в региональном Департаменте здравоохранения.

Напомним, в России действует четкий единый алгоритм: всех прибывающих из стран с осложненной эпидемической ситуацией по коронавирусу проверяют еще в Москве. Ропотребнадзор аккумулирует информацию о них и передает ее в регионы.

Так, управление Роспотребнадзора по Ивановской области получает данные обо всех прибывших в регион из стран, где имеется угроза заражения коронавирусом. В течение 14 дней их здоровье контролируют медики. Также у них берутся анализы на коронавирус, исследования выполняются в Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Ивановской области и региональном Центре гигиены и эпидемиологии работают телефоны «горячей линии» по вопросам противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора: 

8(4932) 327-329,

режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;

Телефон «горячей линии» Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области: 

8(4932) 23-08-85,

режим работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00;

Телефон «горячей линии» Консультативного центра Центр гигиены и эпидемиологии: 

8(4932) 23-86-50,

режим работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...