В Иванове открыли обновленное отделение неотложной травматологии

2 минуты
В Иванове открыли обновленное отделение неотложной травматологии

В городской клинической больнице №7 в обновленном здании открыто отделение неотложной травматологии. В понедельник, 18 ноября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский оценил итоги проведенного ремонта и новой схемы медобслуживания пациентов. 

«Вы помните, в каком это всё было состоянии до ремонта. У нас в регионе еще много объектов в тяжелом состоянии. Вы знаете, недавно принято решение, что будут серьезные средства на пять лет выделены на приведение в порядок первичного звена медицинской помощи. Подготовлен план действий, который внесен в правительство России и сейчас должен пройти экспертизу. Но пока он утверждается, жизнь не останавливается, и мы постепенно ремонтируем наши объекты здравоохранения», - отметил Станислав Воскресенский.

Как рассказала главный врач городской клинической больницы №7 Анастасия Потапова, капитальный ремонт корпуса был начат в 2016 году. В ходе масштабной реконструкции полностью заменены межэтажные перекрытия, кровля, окна и двери, система водоснабжения. Для отделения неотложной травматологии закуплен новый цифровой рентгенографический аппарат стоимостью 13 млн рублей с высокой разрешающей способностью, который позволяет более качественно проводить диагностику. Планируется интеграция рентгенографического аппарата в информационную систему «1С: Медицина», что позволит в онлайн-режиме передавать снимки и прикреплять их к электронным картам пациентов. «Организован «зеленый коридор» для пациентов, которые поступают с травмой и нуждаются в неотложной помощи: теперь все кабинеты находятся в непосредственной близости и в одном месте - осмотр врача, операционная, гипсовый кабинет, рентгеновский кабинет», - рассказала Анастасия Потапова. На ремонт и обновление материально-технической базы здания, в котором теперь расположены два отделения - неотложной травматологии и городской урологический центр, за 2016-2019 годы направили 44 млн рублей, в том числе 21 млн рублей на капитальный ремонт и благоустройство территории и 23 млн рублей - на оснащение.

Обновленное отделение неотложной травматологии обслуживает взрослое население численностью более 200 тысяч человек, при этом круглосуточная неотложная помощь оказывается всему населению города Иваново.  Пропускная способность подразделения составляет 210 человек в сутки, отметили в пресс-службе правительства Ивановской области.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...