В Иванове 300 человек поделились кровью

1 минута
В Иванове 300 человек поделились кровью


В Ивановской области состоялись мероприятия по донорству крови. В марте текущего года в акциях приняли участие 300 человек, заготовлено 62 литра консервированной крови и почти 160 литров плазмы, рассказали в региональном депртаменте здравоохранения.

Так, 5 марта в Иванове прошел Молодежный день донора, главной целью которого является привлечение молодого поколения к сдаче крови и ее компонентов. В акции приняли участие 68 доноров. Заготовлено 17,5 литров консервированной крови и 34,5 литров плазмы. 

12 марта 63 донора пришли сдать кровь и ее компоненты для пациентов городской клинической больницы №7. Заготовлено 8 литров консервированной крови и 34 литра плазмы.

 21 марта 82 человека сдали кровь и ее компоненты для реанимационного отделения Ивановской областной клинической больницы. Заготовлено почти 17 литров консервированной крови и 44 литра плазмы.

 28 и 29 марта 87 доноров  пришли сдать кровь и ее компоненты для пациентов ивановской больницы им. Куваевых. Заготовлено 20 литров консервированной крови и 47,1 литра плазмы.

 Также для студентов Ивановской государственной медицинской академии провели обзорную экскурсию по Ивановской областной станции переливания крови. Учащимся ВУЗа рассказали об истории станции, в том числе о ее работе в годы Великой Отечественной войны, а также продемонстрировали новейшее оборудование. Кроме того, активно проводилась агитационно-просветительская работа. Такие мероприятия были организованы для детей разного возраста и взрослых. Занятия проводились в рамках социального проекта «Подари жизнь». 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...