К 2024 году все поликлиники Ивановской области перейдут на новый формат работы

2 минуты
К 2024 году все поликлиники Ивановской области перейдут на новый формат работы

К 2024 году все поликлиники Ивановской области перейдут на формат «бережливых».  В настоящее время проект «Бережливая поликлиника» успешно реализуется в 25 медучреждениях региона. К 2024 году все поликлиники Ивановской области перейдут на новый формат работы. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

«Проект «Бережливая поликлиника» позволяет оптимизировать процессы и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы медучреждений. В течение четырех лет все поликлиники региона перейдут на этот формат. Первые пять пилотных поликлиник станут платформой для внедрения таких решений, на их базе мы будем в дальнейшем обучать новым методам работы руководителей других медучреждений. При этом параллельно мы решаем вопросы кадрового обеспечения медицинских учреждений и укрепления материально-технической базы, закупки нового оборудования. Также в регионе разрабатывается программа модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой эту систему ждут позитивные перемены», – отметил Артур Фокин.

В поликлинике №4 методы бережливого производства введены с мая 2019 года. В учреждении создана удобная система записи: актуальное расписание врачей размещено на входе в здание, есть инфомат, где можно выбрать удобное время и получить талон к врачу. Регистратура работает в открытом режиме.

Прием участковых терапевтов организован строго по времени предварительной записи, что позволяет избежать очередей. В случае если помощь понадобилась экстренно, ее оказывает дежурный врач. В учреждении используется медицинская информационная система, благодаря которой врач-терапевт может не только назначить пациенту все необходимые виды обследования, но и записать его на прием к узким специалистам со своего рабочего компьютера.       Изменения коснулись и процедурного кабинета. Там благодаря новым технологиям удалось сократить время ожидания и обслуживания пациентов в процессе забора крови.

На финансирование проекта, включая ремонтные работы, информатизацию и устройство навигации в учреждении направлено около 3 млн рублей. Основная часть – более 2,6 млн рублей – ­ средства областного бюджета, порядка 360 тысяч рублей – фонда ОМС.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...