В Ивановской области проблемные стройки завершат с помощью федерального Фонда защиты прав дольщиков

1 минута
В Ивановской области проблемные стройки завершат с помощью федерального Фонда защиты прав дольщиков

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор федерального Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали соглашение о софинансировании завершения строительства ряда проблемных объектов в регионе. Обэтом сегодня сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Ивановской области создан региональный Фонд по защите прав граждан – участников долевого строительства. Это дало возможность привлекать федеральные средства на завершение строительства проблемных объектов. По итогам официального обращения правительства Ивановской области в федеральный фонд защиты прав дольщиков о необходимости участия в завершении строительства ряда проблемных домов и восстановлении прав дольщиков организация инициировала проведение технического обследования домов и оценку стоимости завершения строительства.

Как проинформировали в федеральном фонде, эти показатели лягут в основу формулы расчёта достройки объектов или выплаты компенсаций дольщикам застройщиков-банкротов. Последний вариант возможен, если фонд по результатам проведенного обследования технического состояния здания выявит невозможность достройки или ее нецелесообразность, если на это потребуется более трех лет. В случае принятия решения в пользу выплат данная сумма не может быть меньше той, что была оплачена при заключении договоров долевого участия.

Отмечается, что для финансирования достройки проблемных объектов по поручению Президента РФ Владимира Путина в текущем году Фонду защиты прав дольщиков выделено 16 млрд рублей. В перечень приоритетных субъектов, утвержденный вице-премьером Виталием Мутко, вошла и Ивановская область.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...