В Ивановской области одобрен проект бюджета на 2020 год

1 минута
В Ивановской области одобрен проект бюджета на 2020 год
Проект закона об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен комитетом Ивановской областной Думы по бюджету. Заседание с участием спикера регионального парламента Марины Дмитриевой 11 декабря провел председатель комитета Дмитрий Дмитриев. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Думы.

Так, в новой редакции доходы на 2020 год зафиксированы в сумме 46,66 млрд рублей, расходы – 45,27 млрд рублей, профицит (превышение доходов над расходами) – 1,38 млрд рублей.

Доходная часть областного бюджета увеличена на 3 млрд рублей за счет федеральных средств, что позволило учесть целый ряд дополнительных обязательств по всем основным отраслям регионального хозяйства. 

Как отмечалось в ходе заседания, значительно возрастает финансирование здравоохранения. На обеспечение территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи дополнительно выделяется 700 млн рублей. Предусмотрены средства на обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, приобретение медицинского оборудования. На переоснащение медицинских организаций, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, направляется 492 млн рублей. Для центров и первичных сосудистых отделений выделяется сумма 114 млн рублей.

Запланированы масштабные ремонтные работы по целому ряду бюджетных учреждений здравоохранения, образования, культуры. П

На ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предусмотрено более 1 млрд рублей. В сфере образования продолжится программа по созданию новых мест в школах. На 2020 год на эти цели из федерального бюджета выделено 120 млн рублей. Более 370 млн рублей предусмотрено на создание в детских садах дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Заложены средства на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, в частности на завершение строительства Дворца игровых видов спорта выделяется 491 млн рублей.

Более 900 млн рублей предусматривается на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...