Семьи в Ивановской области получают ежемесячную денежную выплату на детей от трех до семи лет

1 минута
Семьи в Ивановской области получают ежемесячную денежную выплату на детей от трех до семи лет

В Ивановской области семьям с детьми предоставляется дополнительная мера поддержки - ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. По состоянию на 9 июня 2020 года в регионе выплата уже назначена и денежные средства перечислены на 4614 детей, отметили в пресс-службе правительства Ивановской области. Мера поддержки введена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

О выплатах для детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей рассказал губернатор Станислав Воскресенский в ходе видеоконференции с жителями региона 13 мая. Глава региона отметил, что семьи разово получат свыше 30 тысяч рублей в качестве меры финансовой поддержки. В июне 2020 года граждане, воспитывающие детей в возрасте с трех до семи лет, получат выплату за первое полугодие 2020 года в размере 30981 рубль. В дальнейшем выплата будет предоставляться ежемесячно. Размер выплаты в 2020 году составляет 5163,5 рублей в месяц, что составляет  50% величины прожиточного минимума детей за второй квартал 2019 года.

В Ивановской области выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает 10544 рублей на человека в месяц. Для расчета среднедушевого дохода учитываются доходы всех членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. Доходы от трудовой деятельности не учитываются в случае, если граждане в установленном порядке признаны безработными.

Заявления на ежемесячную выплату можно подать через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru), территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ по предварительной записи. Дополнительно никаких документов гражданам представлять не нужно, все необходимые для назначения выплаты документы запрашиваются территориальными органами социальной защиты населения самостоятельно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...