Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал о мерах поддержки предпринимателей в связи с ситуацией с коронавирусом

2 минуты
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал о мерах поддержки предпринимателей в связи с ситуацией с коронавирусом

О первоочередных мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Сегодня, 25 марта, глава региона подписал указ о первоочередных мерах, которые направлены на поддержание экономической активности в Ивановской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Первое – мы приостанавливаем все проверки бизнеса, имею в виду и региональные, и муниципальные, за исключением тех проверок, которые связаны с обеспечением здоровья и безопасности наших граждан», - отметил Станислав Воскресенский. По арендуемому имуществу, которое принадлежит муниципалитетам и региону, на три месяца вводится отсрочка по арендным платежам. С руководством крупнейших торговых центров – «Серебряный город», «Тополь» - достигнута договоренность о предоставлении лояльных условий по арендным платежам для субъектов малого и среднего предпринимательства, подход будет индивидуальный. «Тем арендаторам, у кого выручка снижается, заверили меня собственники этих центров, будут идти на встречу в связи с ситуацией», - пояснил глава региона. Он выразил надежду, что такой режим будет введен и в других торговых центрах.

Кроме того, достигнута договоренность с кредитными организациями и фондом поддержки малого бизнеса о реструктуризации выданных кредитов. «Центру «Мой бизнес» поручено максимально помогать предприятиям выходить на электронные площадки. На сегодняшнее утро уже около 60 предприятий обратились, прежде всего, предприятия текстильной и швейной промышленности. Мы очень плотно работаем с крупнейшими торговыми площадками страны, в частности, с Wildberries есть определенные договоренности. Сейчас в ручном режиме помогаем делать все максимально оперативно», - рассказал Станислав Воскресенский.

Департаменту экономического развития и торговли поставлена задача обеспечить предприятия Ивановской области заказами на изготовление медицинских масок. В начале недели о своей готовности организовать пошив масок заявили семь предприятий, сейчас их уже десять. Помимо этого в указе содержится еще ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Станислав Воскресенский на заседании совета регионального отделения «Опоры России» кратко остановился на мерах, которые введены на федеральном уровне. В их числе - временное прекращение практики приостановления операций по счетам в случае неуплаты налогов в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Для компаний, которые занимаются туризмом, физической культурой и спортом, искусством, культурой и кинематографией, также введены отсрочки по налоговым платежам. Кроме того, в проработке еще одна системная мера, согласно которой Правительство Российской Федерации и регионы смогут оперативно принимать решения по предоставлению и основаниям отсрочки по налогам. Также, по его словам, готовятся решения по отсрочкам уплаты процентов по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса в коммерческих банках.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...