Госзаказчикам поступил сигнал приобретать продукцию ивановских производителей

1 минута
Госзаказчикам поступил сигнал приобретать продукцию ивановских производителей

Ивановское предприятие по производству корпоративной и форменной одежды «Исток-Пром» готово наращивать выпуск своей продукции во исполнение решения Президента России Владимира Путина об установлении приоритета российской продукции лёгкой промышленности в закупках государственных органов, госкорпораций и компаний с госучастием. Перспективы развития предприятия губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с руководством компании, сообщает пресс-служба правительства региона.

Он осмотрел вышивальный и экспериментальный цеха предприятия и пообщался с коллективом. Швея Наталья Жолобова спросила Станислава Воскресенского, почему не все государственные компании закупают форменную одежду у российских производителей. Она рассказала, что «Исток-Пром» отшивает костюмы для госкомпаний «Ростелеком», «Федеральная пассажирская компания», «Нижегородский метрополитен» и ряда других. Однако, как уточнила Наталья Жолобова, значительная часть продолжает закупать форму иностранного производства, при этом российские предприятия имеют возможность изготовить качественную одежду, максимально ориентированную на нужды той или иной компании.

Глава региона подтвердил, что такая проблема, действительно, существует. «Вы очень правильно этот вопрос подняли. И я его постоянно поднимал [на федеральном уровне], – отметил Станислав Воскресенский. – На прошлой неделе Владимир Путин провел большое мероприятие, посвященное поддержке легкой промышленности, прежде всего, наших предприятий, потому что мы - сердце российской легкой промышленности. Он дал очень четкий сигнал как госкорпорациям, так и вообще любым государственным заказчикам, приобретать, прежде всего, продукцию российского производства».

Губернатор подчеркнул, что в Ивановской области выпускается почти треть спецодежды страны: только за четыре месяца этого года отшито почти 80 млн единиц. «Я считаю, что мы должны вклиниваться, забирать заказы госкомпаний на себя, на Ивановскую область. Не сомневаюсь, что сигнал Президента до госкорпораций дошел», – добавил он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...