В Ивановской области пройдут спецпоказы в рамках Международного кинофестиваля «Зеркало»

4 минуты
В Ивановской области пройдут спецпоказы в рамках Международного кинофестиваля «Зеркало»

В ноябре-декабре в Ивановской области состоятся специальные показы в рамках Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Показы получили название «Эхо» ежегодно проводящегося в регионе в июне кинофестиваля.

В Иванове показы состоятся с 16 ноября по 16 декабря в Музейно-выставочном центре на улице Советской. В городах Ивановской области показы пройдут с 1 по 16 декабря и станут бесплатными для зрителей.

Откроется «Эхо» 16 ноября фильмом «Андрей Тарковский. Кино как молитва» в Музейно-выставочном центре. Это картина Андрея Тарковского-младшего об отце, его творческом и духовном пути. В киноленту, премьерный показ которой состоялся в этом году в рамках Венецианского кинофестиваля, вошли редкие видео- и аудиозаписи и неизданные стихи Арсения Тарковского.

Специальными гостями «Эха» станут выдающийся театральный режиссер Анатолий Васильев, кинорежиссер и продюсер Андрей Сильвестров.

Спецпоказы организованы при поддержке правительства Ивановской области.

Расписание «Эха» кинофестиваля «Зеркало» в ноябре
Музейно-выставочный центр (г. Иваново, ул. Советская, д. 29)

«Андрей Тарковский. Кино как молитва»
16 ноября, 16:00. Билеты - http://bit.ly/36JTyVh
19 ноября, 18:30. Билеты - http://bit.ly/2q9Mill
24 ноября, 16:00. Билеты - http://bit.ly/2Qa77Ys
Режиссер Андрей Тарковский-младший, Италия, Россия, Швеция, 2019. 97 мин., 12+, документальный.
Фильм-участник Венецианского кинофестиваля-2019. Рассказ режиссера о самом себе. В основе фильма - нигде ранее не публиковавшиеся аудио- и видеозаписи лекций, интервью, встреч со зрителями, видеохроника со съемок фильмов. Через размышления об искусстве и культуре, судьбе художника и смысле человеческого существования фильм раскрывает творческую мотивацию и причины, по которым режиссер стал заниматься кинематографом.

Творческая встреча с Анатолием Васильевым и показ фильма «Осёл»
20 ноября, 18:30. Вход свободный по регистрации - http://bit.ly/2q76AvC
Анатолий Васильев - одна из самых легендарных и противоречивых фигур российского театра. Созданная Васильевым «Школа драматического искусства» стала центром притяжения всего самого интересного в театральной Москве. Из нее вышел театр Дмитрия Крымова, у Васильева учился нынешний руководитель «Электротеатра Станиславский» Борис Юхананов. В настоящее время Анатолий Васильев активно работает в Европе.
После встречи пройдет показ фильма Анатолия Васильева «Осел», Швейцария, 2017, 167 мин., 18+
«Осел» (Asino) - снятое в Италии и растянутое почти на три часа, состоящее из десяти новелл эпическое кинополотно, в котором заурядное животное становится объектом философских размышлений, библейских и мифологических ассоциаций.

Мастер-класс Андрея Сильвестрова «Кино как новые коллективные медиа» и показ фильма «Прорубь»
23 ноября, 16:00. Вход свободный по регистрации - http://bit.ly/2O8nJgE
Андрей Сильвестров - одна из самых выдающихся фигур в российском экспериментальном кино, инициатор создания клуба и фестиваля «Сине Фантом», студии «Видеодом», Президент Лиги Экспериментального кино, лауреат премии имени Кандинского (2007 год, за фильм «Волга-Волга»). Участник кинофестивалей в Берлине, Венеции, Роттердаме, Нью-Йорке, Эдинбурге, призер Римского Международного кинофестиваля. С 1990 года участвовал в экспериментальном театральном проекте «Сад», в ноябре 2002 года вместе с Павлом Лабазовым дебютировал в Большом театре как автор видеодекорации для оперы «Снегурочка».
После мастер-класса пройдет показ фильма Андрея Сильвестрова «Прорубь», Россия, 2017, 65 мин., 16+
«Прорубь» - участник основного конкурса кинофестиваля «Кинотавр» 2017 года. Картина создана в жанре большого телевизионного шоу, в котором присутствуют все привычные составляющие телевидения: новости, специальные репортажи и криминальные сводки, рекламные заставки, комедийный сериал и развлекательное ток-шоу. Через ироничную презентацию сегодняшнего медиапространства в фильме показан портрет современной России.

Короткий метр. Программа Международного кинофестиваля в Тромсё
26 ноября, 18:30. Билеты - http://bit.ly/2Xeykur
В своей новой программе «Фильмы с Севера» международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе нелегко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России, – это диалог о том, что не выразишь словами.

Показ фильма «Анатолий Крупнов. Он был»
28 ноября, 18:30. Билеты - http://bit.ly/33N4Zd6
Режиссер: Дарья Иванкова, Россия, 2019, 72 мин., 18+, документальный.
Фильм «Анатолий Крупнов. Он был» – это рассказ о человеке и музыканте, портрет эпохи и поколения, музыки и идей, которые двигали человеком и рок-музыкантами на рубеже веков. Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены. Создатель и лидер группы «Черный обелиск». Уникальный бас-гитарист, которого мечтали видеть в своем составе многие рок-группы, один из «Неприкасаемых». Автор и исполнитель песни «Я остаюсь».





  • Комментарии
Загрузка комментариев...