В августе состоится II Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский FEST»

1 минута
В августе состоится II Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский FEST»

С 18 по 23 августа в Кинешемском драматическом театре им. А.Н. Островского состоится II Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский FEST». На сегодняшний день проведение фестиваля планируется в онлайн-режиме, но при благоприятной эпидемиологической обстановке организаторы готовы принять в Кинешемском театре гостей и зрителей фестиваля.

Как сообщили в департаменте культуры и туризма Ивановской области. свои постановки представят коллективы из Израиля, Белоруссии, Армении, Ирана и Казахстана.

Среди российских участников на кинешемской сцене выступят коллективы из Москвы, Самары, Ярославля, Владимира, Мытищ, Котласа, Вологды, Сызрани.

В рамках открытия Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского представит премьеру - моноспектакль «Дирижер» по пьесе израильского драматурга Леона Агулянского в постановке режиссера Романа Зареева.

Напомним, что I Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский FEST» прошел в Кинешме в 2019 году, в рамках которого состоялись показы 11 спектаклей театров из семи стран мира. В программу фестиваля вошли лучшие мировые постановки, которые уже получили признание на международных конкурсах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...