Гостям "Ивановской фабрики игрушек" показали, как все устроено

2 минуты
Гостям "Ивановской фабрики игрушек" показали, как все устроено

Накануне руководитель "Ивановской фабрики игрушек" провел персональную экскурсию для уникальных гостей - талантливой участницы столичного конкурса "Стиль и музыка" Вероники Дынник, а также победительницы конкурса группы"ПРО-Иваново" Ланы Орловой и её членов семьи.

Чем же знаменита "Ивановская фабрика игрушек"? Это современный российский производитель детских кукол, знакомых с детства даже взрослым. Среди них милые игрушки с привычными именами – Катя, Ксюша, Ирина, Люба, Машенька, Света и другие. А также профессиональные образы – кукла повар и врач. Есть и сказочные герои – Красная шапочка, Мальвина. Особенно нравятся детям куклы ползунки – Лелек, Лиза, Мальчик и другие. Среди ивановских кукол этого размера есть роскошные экземпляры – Россиянка, Татарка, Казашка и Якутянка. Также есть великолепные игрушки – Невеста, Школьница, Врач и Парикмахер с набором. Кроме того, есть и масса ярких, уютных мягких игрушек.

IMG_3549-1-300x450.jpg  Волк-163Р3.jpg



Производственный цех находится в Иванове, где, собственно, экскурсанты и побывали. Там-то они и выяснили, как появляются на свет такие куклы.



PPd_35t6WHs.jpg


Ежедневно производство выпускает широкий ассортимент кукол. Готовый товар реализуется в магазинах страны, а также на сайте компании.

Сначала художники, модельеры и дизайнеры разрабатывают образ новой игрушки, делают эскизы внешнего вида и аксессуаров. Затем скульптор-форматор изготавливает форму будущих частей куклы — голову, руки, ноги и туловище. По словам руководителя, все комплектующие для игрушек - отечественного производства первичной обработки. Особенно важна экологичность материалов, подчеркивают в производственном цехе.



WCRrqOvRTiw.jpg

J0kPJLwHAT0.jpg


Отметим, эксперты определяеют, с какого возраста ребёнок может играть с этой куклой. Помимо этого, каждая игрушка имеет сертификат соответствия.

Оформители придают заготовке вид куклы - пупс обретает глаза, волосы, аэрографом ему румянят щёки, кистью рисуют брови и губы, одевают. 



EgCD4zB1xgo.jpg

Для каждой куклы обычно предусмотрено несколько нарядов — тот, в котором она продаётся, и дополнительные, которые можно приобрести отдельно. Все материалы кукольной одежды – проверенные и экологически безопасные.  Их на фабрике отшивают самостоятельно в специальном цехе. Технологии производства соответствуют всем необходимым стандартам качества. 



1dz4oi_fnuc.jpg


Специалисты отмечают, переодевание игрушек положительно влияет на мелкую моторику детей. В качестве застёжек используют чаще всего самоклеящиеся «липучки», чтобы ребёнок любого возраста смог с ними справиться.


6DuKRCS2yp0.jpg


И, наконец, завершающий этап — кукол упаковывают в коробки, которые потом попадают на полки магазинов.

Приятным бонусом посещения "Ивановской фабрики игрушек" стали подарки меленьким экскурсантам. Дмитрий Котов, директор фабрики, каждому подарил коробку с куклой, которая, надеемся, станет любимицей в руках новых хозяек.







  • Комментарии
Загрузка комментариев...