Власти города Иваново намерены приучить управляющие компании к порядку и чистоте

1 минута
Власти города Иваново намерены приучить управляющие компании к порядку и чистоте

Ивановская мэрия намерена через суд принуждать управляющие компании устанавливать мусорные контейнеры. Глава города Владимир Шарыпов отметил, что мусорной реформе уже больше двух лет, но до сих пор самый большой поток жалоб ивановцев до сих пор идет на плохую уборку бытовых отходов.

Как отметили в администрации города, менее 10% контейнерных площадок оборудовано и оформлено по правилам и внесено в единый реестр. «Эту тему мы всё равно не оставим – порядок наводить нужно», - отметил мэр и рассказал о дальнейших планах.

Примерно месяц назад городское управление жилищно-коммунального хозяйства выиграло суд у управляющей компании, которая отказывалась организовать для своих жителей аккуратную контейнерную площадку. Кроме решения точечной проблемы жителей конкретного двора, это дело окончательно обозначило позицию суда по вопросам сбора ТКО. «Теперь мы располагаем полным пакетом судебных практик и готовы через суд принуждать управляшки должным образом организовывать места сбора мусора. Есть отработанная схема действий нашего управления, в самых крайних случаях мы готовы пойти на снос незаконной контейнерной площадки, - добавил мэр. - Это самый сложный и долгий путь, но, к сожалению, все другие меры исчерпаны».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...