В парке «Харинка» появились оригинальные лестницы

1 минута
В парке «Харинка» появились оригинальные лестницы
Фото: ivgoradm.ru

Новый объект парковой инфраструктуры оценил сегодня в ходе выездного совещание по развитию территории «Харинки» председатель комитета по культуре Администрации города Сергей Фролов.

Переход с лестницами оборудован на пути от «Детской купальни» к будущему «Зеленому пляжу». Обустройство лестниц стало завершающим этапом развития территории парка «Харинка» в этом году, отметили в пресс-службе мэрии города Иванова.

«Лестница получилась не только безопасной и удобной, но еще интересной и красивой. Она станет прекрасным дополнительным арт-объектом в парке», - поделился Сергей Фролов.

Решение о благоустройстве городских парковых зон принял глава областного центра Владимир Шарыпов на встрече с директорами ивановских парков, специалистами комитета по культуре и управления благоустройства мэрии. Градоначальник поставил задачу руководителям профильных подразделений Администрации города Иванова создать в парках такую инфраструктуру, чтобы как можно больше людей приходили отдыхать в городские парки.

Как сообщила директор парка «Харинка» Людмила Кленова, за минувший летне-осенний период в парке «Харинка» были произведены работы по асфальтированию тропы здоровья, очистке лесной зоны от сухостоя и валежника вдоль центральных аллей, установлены урны для мусора и лавочки. В следующем году развитие парка будет продолжено.

Добавим, в парке «Харинка» с учетом филиалов расположено 44 досуговых объекта. Имеется лодочная станция с лодками и водными велосипедами, место отдыха у воды, детская купальня, детский городок, спортивные сооружения, комплекс аттракционов, в том числе водных, лыжная база, кафе. За последние два года приобретена игровая комната «Карапуз», которая установлена в Детском парке на улице Комсомольская, проведена полная реконструкция аттракциона «Вихрь» с заменой тюнинга. Произведена реконструкция аттракциона «Автодром», установлены новые кассовые павильоны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...