В Ивановской области возобновляется работа стоматологических клиник

1 минута
В Ивановской области возобновляется работа стоматологических клиник

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения и технические правки. В частности с понедельника, 29 июня, возобновляется работа стоматологических клиник. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, если ранее стоматологические клиники могли оказывать только экстренную помощь пациентам, то с 29 июня здесь могут приступить к оказанию полного спектра медицинских стоматологических услуг в соответствии с регламентами.

Ранее директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин рассказал о том, что с понедельника, 29 июня, в регионе возобновляется плановая медицинская помощь в поликлиниках с соблюдением регламентов и мер безопасности. Так, между приемом пациентов будут установлены 15-минутные перерывы. Запись на приём будет возможна через электронную регистратуру и колл-центры медучреждений. На входах в поликлиники будут организованы фильтры с обязательным измерением температуры. На приеме и медицинские работники, и пациенты обязательно должны быть в средствах индивидуальной защиты. Для пациентов будет доступна вся диагностика, включая УЗИ, ЭКГ и другие виды обследований. Весь процесс оказания медицинской помощи будет жёстко регламентирован для того, чтобы обеспечить безопасность врачам и пациентам. При этом для пациентов из групп риска (граждане старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания) помощь по-прежнему доступна на дому. В детские поликлиники разрешен допуск ребенка только с одним родителем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...