В Иванове стартуют соревнования по конному спорту

2 минуты
В Иванове стартуют соревнования по конному спорту

C 25 октября в Иванове стартуют соревнования по конному спорту на Кубок города

Состязания пройдут на манеже детско-юношеской спортивной школы № 11 (г. Иваново, ул. Колотилова, д. 41) и продлятся до 27 октября. Организатором мероприятия выступает комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова.

Ожидается участие более 60 спортсменов из Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской и других областей.

Как рассказали организаторы, соревнования проводятся с целью популяризации конного спорта, укрепления спортивных связей и обмена опытом работы среди коллективов, профилирующих конный спорт, а также для выявления и привлечения организаций, предприятий и граждан, заинтересованных в развитии конного спорта.

В программу Кубка входят такие виды, как выездка (25 и 26 октября) и конкур (27 октября), сообщили в пресс-службе администрации города.

Выездка (по международной терминологии – дрессура) – высшая школа верховой езды. Это вид соревнований, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе от сокращённых до прибавленных, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибаниями, вырабатываемые специальной тренировкой сложные движения (пируэты, менка ноги на галопе в 4-1 темп, пассаж, пиаффе).

Конкур (преодоление препятствий) – самый массовый и популярный вид конного спорта. В этом виде всадник с лошадью должен пройти маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия, состоящие из отдельных деревянных частей. При задевании препятствия легко разрушаются, предотвращая тем самым участников от травм и падений. Препятствия конкура достаточно разнообразны: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники, каменные стенки, мосты и прочие конструкции из дерева, канавы с водой – открытые и с установленными над ними препятствиями из жердей, а также их различные комбинации. Высота преград в зависимости от класса соревнований составляет от 100 до 180 см.

Торжественное открытие Кубка города Иванова по конному спорту состоится 27 октября 2019 года в 10.00.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...