В Иванове снят запрет на организацию отдыха и оздоровления детей

1 минута
В Иванове снят запрет на организацию отдыха и оздоровления детей

с 1 июня, снят запрет на организацию отдыха и оздоровления детей, однако эта мера касается только приема в лагеря дневного пребывания, организованные образовательными учреждениями с использованием технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие детей и педагогов на расстоянии, в том числе с применением дистанционных технологий, сообщается на сайте Правительства Ивановской области.

В связи с этим главам муниципальных образований поручено провести такую работу по организации отдыха детей в виде онлайн-школ, виртуальных площадок, лагерей дневного пребывания, тематических мероприятий и иных форм занятости детей. Кроме того, при организации отдыха учащихся в июне 2020 года дети в лагерях дневного пребывания должны быть обеспечены продуктовыми наборами, в том числе в пределах средств, выделенных из областного бюджета. Состав продуктового набора, как и прежде, должен быть согласован с территориальными органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, а выдача наборов родителям – осуществляться по графику в целях соблюдения санитарно-противоэпидемических норм.

«Учитывая, что пандемия пока никуда не ушла, мы приняли решение, что те продуктовые наборы, которые с начала года выдали детям из малообеспеченных семей с 1-го по 4-й классы, мы продолжим выдавать и в июне. Сейчас, к сожалению, ситуация такова: любая поддержка семьям, которым реально тяжело, она важна. Вы знаете, что у нас есть и спонсорские продуктовые наборы для людей, попавших в трудную ситуацию, и наборы ОНФ для пожилых людей, и наши продуктовые наборы для малообеспеченных семей. Сейчас важно помогать людям, которым реально тяжело. Поэтому, мы продолжим выдавать наборы и в июне», - ранее заявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...