В Иванове приступили к созданию «карманного парка»

1 минута
В Иванове приступили к созданию «карманного парка»

Первой частью проекта станет физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Место под обустройство многофункциональной спортивной зоны сегодня 3 июня осмотрел глава города вместе с депутатами, представителями общественности и местными жителями.

Как подчеркнул мэр, подобный физкультурно-оздоровительный комплекс в городе появится впервые. «Спортивная площадка только часть концепции «карманного парка», он будет дополнен и детскими площадками, должно появиться озеленение, также необходимо обеспечить свободный доступ учащимся соседней школы №5. На территории двух школ мы должны создать такой парк, чтобы люди любого возраста могли приходить и проводить свободное время».

Как пояснили в пресс-службе мэрии города, проект будет реализован в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» (национального проекта «Демография»). На разработку проектно-сметной документации из бюджета города уже выделены около 800 тысяч рублей. Всего на возведение спортивного сооружения будут направлены более 30 млн. рублей консолидированного бюджета.

ФОКОТ будет включать спортивное ядро, состоящее из круговой беговой дорожки длиной 200 метров и прямую беговую дорожку длиной 60 метров с многофункциональным синтетическим покрытием, футбольное поле с искусственной травой, хоккейную коробку 60х30м, площадки для стритбола, яму с песком для прыжков в длину, площадку для уличных тренажеров и площадка для уличной гимнастики. Кроме того, на площадке можно будет заниматься гандболом, волейболом и бадминтоном. Для зрителей предусмотрены сборно-разборные трибуны на 100 посадочных мест, а для спортсменов отапливаемые раздевалки. Для обеспечения безопасности комплекс оборудуют системой видеонаблюдения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...