В Иванове может быть реализован амбициозный проект от крупнейшего ретейлера страны

2 минуты
В Иванове может быть реализован амбициозный проект от крупнейшего ретейлера страны

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации в лёгкой промышленности. Вместе с первым заместителем Председателя Правительства России Андреем Белоусовым, зампредом Правительства РФ Юрием Борисовым, руководителем Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, главами профильных министерств в работе совещания в режиме видеоконференции приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина и председатель совета директоров «ТДЛ Текстиль» Михаил Шмелёв, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона рассказал о новом амбициозном проекте по наращиванию производства текстильной и швейной продукции в России и увеличению её экспорта. «Мы готовы вместе с крупнейшим российским онлайн-игроком в сфере продаж – компанией «Вайлдберриз» реализовать проект по созданию специального промышленно-логистического парка под такие задачи», - сообщил Станислав Воскресенский и попросил Президента России поддержать важный стратегический проект.

О деталях проекта на совещании у главы государства рассказала генеральный директор компании «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук. В центрах площадью от 50 до 150 тысяч квадратных метров предприниматели смогут найти всё, что им нужно: цеха, склады, офисы, шоу-румы, всю необходимую инфраструктуру. «Это увеличит количество рабочих мест в регионах, занятость повысит и даст возможность молодёжи, в первую очередь, девушкам, попробовать себя без всякого риска и страха в качестве предпринимателя. Это также поможет поднять уровень зарплаты в регионах и вывести бизнес из тени», - отметила Татьяна Бакальчук. Такие технопарки будут привлекать и крупных игроков, которые хотели бы передислоцировать свои производства из других стран в Россию, кроме того, подобные проекты могут заинтересовать иностранных инвесторов, добавила она. Объем средств, которые компания готова инвестировать в проект, составит от 2,5 до 7,5 млрд рублей, это создаст от 2 до 6 тысяч рабочих мест, обеспечит от 0,5 до 1,5 млрд рублей поступлений в бюджет. Татьяна Бакальчук отметила, что первый проект компания «Вайлдберриз» готова реализовать в Ивановской области, в планах – создание сети технопарков, которые станут точками притяжения и точками роста для российского производства, чтобы увеличить долю российских товаров внутри страны и за ее пределами. В качестве мер поддержки Татьяна Бакальчук предложила распространить на такие технопарки преференции, существующие для ТОСЭР и особых экономических зон.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...