В Иванове дезинфицируют спортивные площадки

1 минута
В Иванове дезинфицируют спортивные площадки
Фото: ivgoradm.ru

Мероприятия по дезинфекции спортивного оборудования и комплексов тренажеров на уличных спортивных площадках МБУ Центр физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» стартовали в среду 25 марта. Об этом рассказали в пресс-службе Администрации города Иваново.

В настоящее время на территории муниципальных спортивных школ приостановлен тренировочный процесс до особого распоряжения, тренерскому составу рекомендовано подготовить набор упражнений для того, чтобы осуществлять занятия дома. «Кроме того, приостановили свою деятельность фитнес-центры и клубы, плавательные бассейны. Многие из них на своих ресурсах в социальных сетях предлагают онлайн тренировки, видеокурсы и записи своих занятий. Мы понимаем, что кто-то из граждан, несмотря на все ограничительные мероприятия, захочет выйти на улицу и позаниматься на уличных комплексах тренажеров, поэтому в настоящее время мы и проводим дезинфекцию и обеззараживание всех муниципальных спортивных площадок», - подчеркнул Игорь Баранов.

Директор МБУ «Восток» Елена Саенко добавила, что на балансе учреждения находятся 18 комплексов тренажеров, оборудование для воркаута, баскетбола, хоккейные коробки и ворота для мини-футбола. «По возможности сотрудники МБУ «Восток» будут обрабатывать и детское игровое оборудование, расположенное поблизости от спортплощадок», - уточнила Елена Саенко.

В период ограничительных мероприятий по профилактике и нераспространению вирусных инфекций все тренажеры и оборудование муниципальных спортплощадок будут дезинфицироваться ежедневно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...